Sei in Home page » Prodotti » Commerciali » BugSonar » BugSonar VB Add-in (Manuale online)

Soluzione integrata di telefonia su internet a banda larga.
Cerca su questo sito:

Vuoi essere aggiornato in tempo reale su tutto quello che mi succede giorno per giorno?
Visita il mio nuovo blog

Classe ProcStac

Supporto per il trace delle procedure VB

Tramite questa classe è possibile seguire il flusso di chiamate delle procedure Visual Basic interne al programma sia in fase di debug dell'applicazione sia in fase di distribuzione dell'applicativo compilato per una gestione più particolareggiata di errori non previsti.

Il log dello stack delle chiamate può essere richiamato sia implicitamente a causa di un errore non gestito nell'applicazione usando la classe ProcBug collegando un'istanza di questa classe a quella della classe ProcBug utilizzzando la sua proprietà ProcStac, sia esplicitamente richiamando, in qualsiasi momento il metodo Dump di questa classe.

E' inoltre possibile ridirigere il flusso di chiamate dell'applicazione ad un file ASCII in modo da avere una completa visione del modo in cui il flusso del programma scorre attraverso le procedure VB

La classe ProcStac prevede i seguenti:

Metodi
Proprietà

Per il corretto funzionamento della classe è necessario:

1. Aggiungere un modulo al progetto su cui si intende effettuare il trace. Per il nome del modulo si consiglia il nome modBugSonar.
  2. Aggiungere nelle dichiarazioni una variabile globale di tipo ProcStac. Si consiglia la seguente dichiarazione di variabile: Public pStack As ProcStac
  3. Aggiungere al modulo una procedura di inizializzazione della classe. Per il nome della procedura si consiglia il nome InitProcWatch.
  4. Inserire una sola chiamata a InitProcWatch nel progetto VB nella prima procedura chiamata dal flusso del programma (per intenderci la prima procedura di ingresso quando si preme il pulsante F8 per l'inizio del debug Visual Basic "step-to-step".
  5. Aggiungere una chiamata al metodo EnterProc all'ingresso di ogni procedura e una chiamata ExitProc all'uscita della procedura specificando nome del modulo e nome della procedura.
Questi step sono quelli normalmente compiuti dall'add-in BugSonar quando aggiunge automaticamente il codice la gestione del trace sullo stack delle chiamate nelle procedure Visual Basic.
JavaScript Menu Courtesy of Milonic.com